湖北大学第七届群英荟萃书法大赛圆满结束

为了传播校园书法文化,向我校书法爱好者提供切磋交流、展示自我的平台,2018年11月20日,我校书法协会举办了以“群英荟萃,书法会友”为主题的第七届群英荟萃书法大赛。本次活动由共青团湖北大学文学院委员会主办,湖北大学书法协会承办。

本次活动分为初赛和决赛,从作品征集到作品展出,历时近一个月。初赛的作品征集与审核历时近20天,协会成员挑选出王慧敏等6位同学的硬笔作品、张宇恒等11位同学的软笔作品进入决赛。

12月9日下午2点,决赛在文学院4楼举行。一个半小时的比赛时间里,选手们大显身手:瘦金体运笔灵动快捷、书写笔迹瘦劲;隶书藏锋逆入、书写蚕头燕尾;行书挥洒自如、书写行云流水。12月12日书法协会成员及指导老师徐老师共同评选一二三等奖获奖作品,并公布由微信投票评选出的优秀人气奖获得者,对王慧敏等7名获奖人授予奖励.

至此,湖北大学第七届群英荟萃书法大赛正式结束。参赛者张宇恒有感而发:“此次活动让我感觉瞬间置身世外,仿佛回到从前。青冠白衣的人在一起推杯换盏,探索着古人才有的乐趣,也许技艺有高低,也许排位有前后,也许风格有沉浮。但是却能让我明白,原来在当今这个时代确实还有一群人和你有共鸣,仍然把这种艺术搁置于心。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]