我院辩论队荣获“第六届华中高校人文辩论赛”“优秀组织”称号

3月30日下午,我院辩论队赴中南财经政法大学文泰楼模拟法庭参加第六届华中高校人文辩论赛决赛,荣获第四名及“优秀组织”称号。

据悉,该赛事分为初赛、复赛、积分赛、决赛四轮,共8个辩题,14场比赛。自赛事举办以来,先后吸引了武汉大学文学院、华中科技大学人文学院、华中师范大学文学院、武汉理工大学文法学院、中国地质大学公共管理学院、华中农业大学园艺林学院、中南民族大学管理学院、湖北大学文学院和中南财经政法大学哲学院九支队伍参加。

经过前三轮角逐,我院辩论队在比赛中脱颖而出,与华中师范大学辩论队、中南民族大学辩论队、华中农业大学辩论队共同晋级决赛。在决赛中,我院辩论队作为反方与华中农业大学辩论队就“人若出生就知道了自己的死亡时间,这是一件可悲/可喜的事”展开辩论,我方从如何把握好人生的标准、死亡结果本身、人生过程等方面来论证“人若出生就知道了自己的死亡时间,这是一件可喜的事”。

虽然惜败于华中农业大学辩论队,但我院辩论队“知道了死亡时间有助于我们重视死者的需求,给他们一个表达的机会”、“能够真正做到‘生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美’”等观点的提出,给评委老师们留下了深刻印象,展示了湖大学子扎实的专业功底、良好的人文素养和强大的思辨能力,并最终取得了“优秀组织”称号,且2017级中文基地班的习林哲获得了“最佳辩手”称号。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]