“我们的‘五四’记忆”——2016级编辑出版团日活动成功举办

4月14日17:30—18:30,湖北大学文学院2016级编辑出版团日活动在教5-304成功举办。活动主题为“讲述青年故事,弘扬五四精神”,2016级编辑班班主任张晓蒙和全班同学共同参与这次活动。

活动筹备阶段,2016级编辑出版团支部开会商议出此次的活动主题和活动流程,撰写活动策划方案。活动主要分为三部分,第一部分是短视频开场白,第二部分讲五四青年故事,第三部分是表演情景剧《〈新青年〉取名由来》。

活动开始之初,组织委员胡兴亚播放长约4分钟的短视频。视频重现了五四运动的高潮部分,国难当头,中华儿女团结奋起,正是在这样浩浩荡荡的学生运动中,涌现出一个个优秀的五四青年。

而后五四青年故事由两位学生主讲人讲述。通过演讲与朗诵的方式,祁毅分享闻一多的故事和作品,讲述闻一多为民族振兴、人民思想解放不懈奋斗的一生。钟凤梅则以世人对傅斯年的多元化评价引领全篇演讲,重点讲述傅斯年带领学生开展运动的过程,还分享傅斯年个性化的性格特点。

情景剧《〈新青年〉取名由来》把活动推向高潮。《青年杂志》因与《上海青年杂志》重名引来官司,陈独秀与陈子沛、陈子寿兄弟二人展开激烈的争论,最后不得已将《青年杂志》改名《新青年》。顾志军饰演陈独秀,李明鑫饰演陈子寿,柏建豪饰演陈子沛。表演过程中,丰富的台词和有趣的演绎赢得观众阵阵掌声。

活动结束后,班主任张晓蒙老师对本次团日活动表示赞赏,叮嘱学生以五四青年为榜样,钻研学问,报效祖国。最后全班同学的投票,评选优秀参演学生,并派发奖品。获奖同学合影留恋,本次主题团日活动圆满结束。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]