三届编辑学子共勉,历代优良传统不变——我院成功举办编辑出版专业考研实习就业分享会

(通讯员 钟凤梅)2019年5月9日19点,我院在四号教学楼209课室举行编辑出版专业考研实习就业分享会。编辑出版专业老师杜朝晖、张琦、张晓蒙、胡涛出席本次活动,编辑出版专业2015-2017级学生参与分享会。2015级学生吴思琪担任本次活动的主持人。

分享会分为演讲和提问两个环节。其中,六位2015级优秀毕业生和一位2016级学业优秀生分享实习就业、考研准备以及出国留学等相关经验。

李建国根据自己进入中建三局的经历,分享国企求职的心得体会,并且鼓励学弟学妹找到自己愿意为之奋斗的行业和岗位,然后持续发力以实现自己的目标。入职北京字节跳动科技有限公司上海101工作室的李琛,是由编辑出版专业学生转型而来的游戏项目剧情策划师。他用行动启发学弟学妹不要有红灯思维,敢于尝试,敢于挑战自我,才会有特别的收获。

许高雅目前已被山东大学录取。她从英语、政治、专业课三个方面回顾自己的考研准备历程,分享考研初试和复试技巧,并向学弟学妹预告考研过程中会遇到的一些困难。与许高雅同班的徐静静考取了华中科技大学出版学专业。对于考研,她强调要分阶段安排学习任务并且及时回顾;真正进入考场后,分配时间、稳住心态、消灭空题很关键。

此外,2015级的张艺璇、董依文和2016级的钟凤梅也在其他方面分享经验。其中,被美国哥伦比亚大学录取的张艺璇立足亲身经历,提醒学弟学妹出国留学要做的准备:获得尽可能高的GPA(绩点),英语通过托福和GRE(美国留学必经的英语标准化考试)考试,拥有丰富的实习、科研经历以及撰写文书材料。

分享结束后,台下学生发言提问,7位分享者耐心答疑。杜朝晖老师作为代表进行总结:一方面,她为2015级优秀毕业生取得的成绩感到欣慰和骄傲,鼓励2016级和2017级的学生遵从自己的内心,竭尽全力去做自己最想做的事情;另一方面,她纠正学生的一些思想误区,帮助学生形成对考研与实习就业的正确认识。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]