文学院志愿者协会“雷锋一条街”活动顺利推进

11月20日,由共青团湖北大学委员会主办、湖北大学志愿者协会承办、湖北大学文学院志愿者协会(简称“文院志协”)协办的“雷锋一条街”活动在湖北大学求索广场前顺利推进。本次活动旨在通过游戏、宣讲活动,同学们能够重温雷锋精神内涵,不断丰富和发展雷锋精神,营造奉献自我、互相关爱的和谐校园氛围。

本次活动分两大区域进行,即游戏区和服务区。游戏区的活动有四小类,分别是方言传话筒、故事接龙、蒙眼画画和猜谜语。我院志协主推猜谜语活动,活动需要参与者抽取十个与文院特色活动有关的谜语,并至少需要答对八个谜语才可成功通关。在谜面的设计方面,我院巧妙融入本院特色活动,加强同学们对文院志协的认知,意在激发同学们参与文院志协或者文院公益活动的意愿。服务区活动是文院的主打活动。文院志协与湖北大学书法协会合作,打造了“领略书法”和“文院宣讲”两大板块。其中,文院宣讲和游戏区猜谜语活动紧密结合,同学们需要听取文院特色活动宣讲,再进行猜谜语活动。区域之间融会贯通,志愿先行、书法辅助,突出具有文院特色的志愿服务宣传特色。

活动负责人蔡倩茹表示,进入大学生活,同学们课余时间主要集中在学业上,文院志协希望通过此次活动丰富大家的课外生活,绽放青春活力;另外,希望同学们在活动中深入了解雷锋精神,切身体会和践行雷锋精神,做雷锋精神的传承者。


(文院志协宣传部 张子玄/摄)

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]