中文系78级校友毕业30周年团聚湖大

       9月22日,我校中文系78级30余名校友相聚母校,举行毕业30周年座谈会,校党委书记刘建凡、文学院院长郭康松、校办主任柯志坚出席了会议,参加座谈的还有部分当年的授业恩师章子仲、周勃、邹贤敏、王敬文等以及78级中文系班主任许纯玲老师,座谈会由文学院中文系潘纪平教授(78级中文系)主持。  

 

 

      校党委书记刘建凡在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,他高度肯定和赞扬了校友们在祖国各个岗位上做出的卓越贡献,感谢校友们长期以来关心母校发展,并介绍了近年来学校发展的整体状况,着重指出学校今后发展所面临的机遇、挑战和改革措施。刘书记表示,我校各地校友会不断发展壮大,希望能加强与各届校友的紧密联系。郭康松院长代表文学院全体师生对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们一直以来关注并支持学院发展表示感谢,向校友们详细介绍了近年来文学院在师资队伍、学科建设、科学研究、学生工作等方面所取得的成绩。同时希望校友们继续关心学院发展,积极建言献策。原78级中文1班班长、武汉市外宣办主任杨世桥等校友代表作了发言,纷纷表示对母校取得的巨大成就感到欣喜和骄傲,今后校友们也会以饱满的精神状态投入到国家建设上,以出色的工作业绩回报母校,为母校取得更大的成就尽心尽力。

 

 

      会上,周勃、章子仲、邹贤敏、王敬文等中文系离退休老教授分别做了发言,表达了对于师生感情的怀念。周勃教授为本次聚会赋诗一首,一句“桃李千行绿,秋光万里丹”道出了他们作为一名教师的自豪感和幸福感。

 

      座谈会结束后,78级中文专业的校友们参观了校史馆、博物馆和校园各处,故地重游表达对母校深沉的思念。校友办还向校友们赠送了校史、校友通讯录等资料。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]