中文系79级校友返校团聚共庆端午佳节

 

那年我们遇见,后来我们开始怀念,30年后我们再次相见611日,我院中文系79级校友从五湖四海回到母校,在学术交流中心共庆端午佳节,校党委书记刘建凡以及学院、校友办负责人,离退休老教师代表出席了团聚会。

 校党委书记刘建凡向欢聚湖大的中文系79级校友表示了热烈的欢迎和问候,他向校友们介绍了我校近年来的发展情况和取得的成绩。他表示,校友们在教育界、政界、商界、新闻媒体等不同行业都取得了优异成绩,是母校的宝贵财富,希望各位校友能够心系母校,常回家看看。

“归来时是新的起点,前路不是暮色,而是朝阳”。当年79级校友的老师邹贤敏、杨建文等在团聚会上相继发言,作诗表达自己对学生的亲切关怀。79级中文系校友、湖北省档案局副局长吴绪成、北京大学教授、博导孙玉文、深圳市坪山新区党工委书记杨绪松、武汉大学教授、博导金宏宇等分别发言,代表全班同学感谢学校的培养和老师的教诲,他们说,母校为我们提供了事业成功的平台,老师教会了我们生存和发展的能力,此次返校,有归家的感觉。校友、著名女词人卢泓写词表达对母校的深厚感情,“所有的怀念,都变成祝福的赞歌,我是你的萌芽,到了秋天结成硕果。”

 会上,郭康松院长向校友们介绍了近年来文学院在师资队伍、学科建设、科学研究、学生工作等方面的情况和成绩,希望校友们继续关心学院发展,积极建言献策。

据了解,79级中文系校友还为学校捐赠刻有“感恩”二字的观赏石,并认养了3棵银杏树,表达对母校的感激之情。

 

 

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]