90级中文系校友在我院举行返校师生座谈会

同学情,师生谊,二十年后再相聚;致青春,忆当年,感恩母校感谢师。106日上午,我院40余名阔别母校二十年的90级中文系校友,与相关任课老师欢聚一堂,共叙师生情谊,追忆同窗友情。校党委副书记邓长青、院长刘川鄂与其他任课老师代表一起与校友们进行了深入交流,气氛热烈而感人。

 校友们先后参观了校史馆、博物馆场所,回顾母校多年来的风雨历程,对母校近年来取得的辉煌成果惊叹不已。“这些年,母校发生了巨大变化,作为学子我们倍感自豪,感谢母校对我们的培养,我们定会好好发展,尽己所能报答自己的恩师母校。”校友王东红激动地说道。

院长刘川鄂代表学院全体师生员工热烈欢迎校友们回到母校聚会。他详细介绍了最近几年学院在学科建设、师资情况、人才培养、科研研究、基础设施等方面取得的成绩;衷心感谢广大校友和社会各界给予学院发展的大力支持和帮助;希望广大校友继续心系学院发展,积极献言献策,为学院的发展贡献力量。

校友相聚,喜气洋洋。来自祖国各地的校友代表踊跃发言,回忆了在校期间的美好时光,以及跟老师、同学相处的点点滴滴,并结合自己现如今的职业发展为学院的建设和学生的培养提出了宝贵建议,并祝愿母校未来更加辉煌。

在自由交流阶段,校党委副书记邓长青作为“老班主任”同校友们一起叙往日情,感叹20年光阴荏苒,希望校友之间多加强交流,同时能为学院的发展给予支持,并祝愿每一位校友家庭幸福美满,事业蒸蒸日上。“有朝气、重情感、闯事业,身体健康、快乐每一天就是你们最大的成功。” 

桃李芬芳满天下,师生友谊地久长。“每当回到母校,我心情特别激动。没有在母校的学习生活经历,就没有我们的今天,感谢恩师对我们的教导与栽培,感谢同学们对我支持与帮助。希望母校的未来更加辉煌。校友陈彬发言感人至深。

座谈会校友们为学院捐赠现金10000元,支持学院的建设与发展。同时,吴祝军代表校友向学院的几位老师献上精心准备的名人字画,祝愿恩师们健康长寿,永保高风劲节。其中学院的一块“以文化人”牌匾再次凸显了文学院人文精神与办学理念引起了在场师生的强烈共鸣。


相关链接:

http://www.qcfy.net/Show.aspx?ClassID=7&ItemID=5965 (青春飞扬)

http://news.hubu.edu.cn/view.aspx?id=4983 (湖大在线)

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]