74级中文系校友返校欢聚

纯真友谊情怀似梦,峥嵘岁月往事如歌。109日下午湖北大学74中文系校友30余人欢聚母校,共叙师生情谊,畅谈青春往事。校党委副书记邓长青文学院院长刘川鄂、校友办主任胡军,以及当年教学工作负责人、相关任课教师参加了聚会。

  校党委副书记邓长青代表学校热烈欢迎校友荣归母校,并对各位校友为国家的发展和社会的进步所作出的贡献表示祝贺。随后,邓长青向校友们简要介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、联合办学、省部共建、博士点建设等方面取得的成绩以及未来发展规划。她说湖北大学的发展离不开各位校友的关心和大力支持,学校将继续秉承湖北大学的优良传统,结合社会需求,着眼内涵发展,不断完善学校办学层次,努力将学校打造成为特色鲜明的综合型大学。同时,希望校友们一如既往关注和支持母校的发展,也欢迎大家常回家看看。

  院长刘川鄂对毕业40年后重聚母校74级中文系校友表示热烈欢迎,对各位校友为祖国建设做出的重要贡献,取得的辉煌成就表示衷心祝贺他详细介绍了学院近年来在学科建设、师资发展、人才培养、科研研究、基础设施等方面取得的可喜成绩,希望校友们继续关心和支持母校的建设发展,与母校多联系、谋合作、共促进,并祝愿各位校友身体健康工作顺利,家庭幸福。    

 随后,校友们踊跃发言,追忆求学时光,畅叙青春往事。大家共同回忆同窗3年的点点滴滴,交流毕业以来个人的遭际、工作、家庭、子女等状况。感谢老师们的培养和教育,并祝愿老师们开心快乐、健康长寿。其中,校友祝华芳深情回顾了与校友们在那段特殊岁月一起相处的感人故事和动人瞬间,“在湖大求学的那段经历是我人生中最难忘的时刻我的人生道路做了铺垫,这里是令我永远魂牵梦绕的地方。

  光阴似箭,当年风华正茂的青年学生,如今都已两鬓斑白。有几位老校友专程从新疆、福建等地赶来,多少年没有会面了,沧桑巨变,惟有不变的是忘不了割不舍的同窗情谊,湖大人情怀。“大家怀着同窗情、师生情、校友情从祖国四面八方来母校相聚,感到分外亲切和激动;回忆当年老师们传道授业解惑的身影历历在目,老师们的严谨治学让各位学子终身受益。校友代表程德剑动容地说道,“我代表校友们祝愿母校在建设特色高水平大学中再立新功,我们会继续为母校的发展建设献计献策祝愿各位老师们健康长寿。

   母校天翻地覆的变化,让校友们赞叹不已!几天的时间相对于40年的同学情、师生来说,太过于短暂。但校友们表示,短暂的相聚已经化为永恒的记忆,衷心祝愿每一位同学身体健康,家庭幸福!最后,校友们互道珍重,并共同衷心祝愿母校的明天更加灿烂辉煌。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]