匆匆十年别,回首母校情——01中文校友返校聚会

 5月2日,文学院2001级中文专业的部分校友重回母校,共忆青春,再叙美好同窗情谊。

 上午一早,来自大连、深圳、河南等祖国各地的2001级文学院校友们陆续到达校正门口,互相打着招呼,说着每个人的大学时的样子,如今的变化,满满的都是回忆,寒暄良久。在正门口合影留念后,校友们漫步在校园中,一起说着当年这里是哪个学院楼,那里是自己的宿舍……大家纷纷感叹到:“校园变化很大,各方面建设的更好了。”

 下午,校友们齐聚在逸夫人文楼的会议室开始座谈。30多位校友一个接一个的说着现在自己的生活,回忆毕业后的经历,都是感慨颇多。一位校友说到:“毕业十年了,今天大家相聚在母校,坐在这里还是有当年上课一样的感觉。”

 校友们还来到图书馆寻找着青春的回忆,“大学的我大部分时间都泡在了图书馆。”;在校史馆和博物馆,他们参观了学校的各类模型,听着讲解员为大家介绍湖大自建校以来的发展,纷纷表示对母校的历史有了更加深刻的了解。而参观博物馆更是让大家感叹:“没想到母校规模现在这么大了,有这么多珍贵的文物。”

 所有的活动结束后,2001级的校友们还相约一起去打排球,在球场上肆意挥洒汗水,就像曾经在学校里读书时那样,“我们班有一群爱打排球的人,聚会打排球已经是我们每次聚会的招牌活动,在赛场上我们找回了青春!”

 短暂的相聚之后,他们又回到了各自的工作岗位上,但也都在不同的领域不同的地方共同的为母校争光添彩。

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]