心系求学岁 共叙同学情——我校65届中文系短训班见面会

青春苦读沙湖畔,古稀欢聚琴园秋。10月11日上午,原武汉师范学院(湖北大学前身)中文系短训班1965届校友毕业五十年后重聚母校,举办校友大会。大会在我校会议中心思齐厅召开,湖北大学党委副书记侯勇、文学院党委书记郭康松、党委副书记崔露、65届短训班班主任谌老师以及65届中文系五十余名校友出席活动。

 

 

上午十时,大会在一段温馨的视频片中拉开序幕。青春染成白发,古稀替换年轻,一帧帧跳动的老照片带着观众拾忆往昔,五十年后喜重逢,现场一时感慨颇多。“五十年了啊,五十年我们重聚在母校多么不容易,此刻我的内心可谓百感交集。”视频结束,65级校友、大会主持人王学华首先致开场词,介绍到场嘉宾,并表达了对老同学的思念、对此次校友大会成功举办的衷心祝愿。校党委副书记侯勇、文学院党委书记郭康松代表学校和院内师生欢迎校友们重回母校,并分别向校友们介绍了学校和文学院的发展概况,并对校友寄以希望、表达祝福。校友代表向母校赠送礼物并于图书馆门前合影。随后,校友们于湖大校园自由游览,怀念往日风貌,感叹今昔变化。

  

 

 “往事回眸,朝花夕拾。五十年再聚首,我们的盛会有诗、有文,有歌声、有笑声,有重逢、有回忆,只盼五年、十年之后,我们可于此地再次团圆!”活动尾声,65届校友、深圳大学终身名誉教授刘海鹏和活动发起人之一、全国优秀教师蒋自立如是寄语。

 

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]