中文系56级校友李其扬回访母校 捐助学生活动

     4月16日,我院中文系56级校友、中美贸易有限公司董事长李其扬先生来到母校,回忆往昔岁月,捐助学生活动。校党委副书记邓长青,院党委书记边湘义、院长郭康松等会见了老校友。

     邓长青副书记对李其扬校友重返母校表示诚挚欢迎,详细介绍了学校80年来的历史变迁和发展状况。她高度赞扬了李其扬校友在海外创办企业所取得的成就,希望他能一如既往的关心、支持母校的发展建设,并向李其扬校友赠送了《朱祖延集》作为纪念。

 

 

     李其扬校友回忆了艰苦年代在母校读书的青春岁月,感概母校数十年日新月异的发展变化,并对湖大教师们的辛勤培育表示感谢。他还在院党委书记边湘义一行的陪同下,参观了校史馆、博物馆、文学院及湖大校园,并留言“祝湖北大学为祖国培养建设人才,我很高兴六十年后回来参观母校,无限荣幸!”为了表达对学生活动的支持,李其扬先生当场拿出3000元现金,用于资助文学院学生社会实践活动。

    据悉,83岁高龄的李其扬校友于1956—1959年期间,就读于我校中文系,毕业后,曾先后在香港、洪都拉斯创业,后定居加拿大。多年来,李其扬校友心系湖大发展,并于80周年校庆前夕,从海外寄来书信,表达了想带孙子女到母校看一看的心愿。此行,学校校友办和学院还帮助老校友圆梦三峡大坝行等愿望。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]