校长赵凌云来院调研

 510日下午,校长赵凌云,副校长顾豪爽及学校办公室负责人深入我院调研,以了解学院建设和发展情况。学院班子成员,以及部分教授代表参加了座谈会。

院长刘川鄂教授从学院历史,学院发展概况,学科建设与科学研究等几个方面介绍了学院的基本情况,对我院发展态势充满信心,坚信在全院师生共同努力下,文学院会越办越好。

  院党委书记郭康松重点介绍了我院教师队伍的思想状况,思想状况在学理层面表现活跃乐于教学科研,自觉与中央、省委、学校党委保持一致。郭书记还介绍了文学院古籍研究所发展现状,对学院编辑出版专业的办学特色和优势进行了阐述。学院石锓教授、朱伟民教授也就学院情况分别作了发言。

 

32E2D

副校长顾豪爽结合文学院工作作出补充,他充分肯定了我院整体事业心强,学院有众多全国出名的专家,全院上下齐心谋发展,发展势头佳。

校长赵凌云听完大家发言后,对我院的建设和发展状况给予了充分的肯定,并表示会重点研究这些各高校都普遍存在的问题,共同努力,想办法解决。他对我院领导班子和全体教师提出了两点希望:一是我院历史悠久,成果辉煌,当今湖大发展从学科角度是自然科学和人文科学两个轮子奔跑,两轮驱动,没有科技性就没有创新,没有人文,就没有底蕴。我院应该在推动我校人文环境上走在前列。二是我院应该重振雄风,共同发力。老一代有我们不具备的环境,我们也有老一代前辈们不具备的教学与科研优势,学院应该找准特色,行成优势,形成习近平总书记所论述的文艺高峰,文学高峰。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]