第六届湖北大学普通话大赛圆满落幕

517号下午,第六届湖北大学普通话大赛在文学院逸夫楼A6002圆满落幕。校团委老师杜彬、文学院老师韩丽丹、新闻传播学院老师杜天依出席并担任本次大赛评委。本次比赛由文学院学生陈沩主持。

经过各院初赛遴选,共有20位选手进入决赛。来自全校15个专业的选手们依次现场朗诵,朗诵篇目风格各异,为在场观众带来了一场视听盛宴。

经过一个多小时的激烈角逐,各评委老师打分环节,最终董家鹏荣获一等奖,赵雨璇、姜鸥讯获二等奖;赵子怡、陈潇潇、周宜晟获三等奖。

董家鹏来自新闻传播学院15级播音与主持专业,他朗诵的是《闪耀吧,青春的火花》,感情真挚,表情丰富投入。来自文学院的张安妮戏称:“发现了一波新的表情包。”

据悉,该大赛一直以来积极响应省语委、省教育厅推动高校语言文字工作的号召,做好校内选拔,同时促进普通话在校园进一步普及。本次比赛第一名将代表学校参与省语委、省教育厅举办的第六届湖北省高校普通话大赛。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]