“古装美人”授课,新意课堂收获多

5月23日下午,我院两位身着汉服的“古装美人",在古代文学史课上为中文基地1501班的同学上了一节别开生面的文学课。

 

 

 

据悉,为了调动同学们的学习兴趣,提高同学们的自我探索能力,古代文学史老师邹福清给中文基地班的学生布置了一次特殊的课堂展示作业。中文基地班的夏赛男、姜程铭因为有着相同的研究兴趣和对古装的喜爱,共同合作,就李贺诗风这一主题做了展示准备,为同学们带来了一场视觉和精神上的双重盛宴。

   在约二十分钟的展示中,夏赛男由李贺诗风之奇瑰讲起,结合《李凭箜篌引》等具体诗篇分三方面,对奇瑰的审美赏析奇瑰的内涵分析奇瑰的历史地位”做了讲解。两位同学细致的讲解,使得现场的同学得到了很大的收获。邹福清老师满意地表示:可以看出同学们对于展示内容都有了深刻的理解。"

 

 

课后,来自中文基地班的陈沩说:两位同学穿古装讲课很漂亮,这样的讲课方式也很有新意。"

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]