我院博士生入选国家留学基金委建设高水平大学联合培养博士项目

  近日从国家留学基金委员会获悉,我院2015级文艺学专业博士生崔莉同学入选国家留学基金委建设高水平大学联合培养博士项目,获得公派留学资格。这个项目将由我校与日本东京大学联合进行博士培养,崔莉同学将在未来一年在东京大学进行博士学习与研究,指导教授为梁艳萍、小田部胤久教授。

  据悉,国家公派研究生项目自2007年开始,旨在紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,在重点建设的高水平大学中选拔优秀的学生,到国外一流院校、专业深造,为国家培养一批能够提升自主创新能力、具有国际视野的创新型人才。留学人员均被派往教育领先、科技发达的国家和地区的知名院校或国际知名的研究所、实验室进行为期1-2年(联合培养博士生)或3-4年(攻读博士学位研究生)的交流学习。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]