编辑出版专业“三级同堂”,暑期实习交流分享

  924日晚六点,我校141516级编辑出版专业三个班级于人文逸夫楼C4010共同举行了暑期实习分享交流会。据悉,该交流会编辑出版专业首次“三级同堂”,历时长达三个半小时,共计十二名同学参与经验分享。同时,杜朝晖、温显贵等6名专业导师和一百多名同学参加该会。

 

9C49

   “同学们大家好,今天是我们……”随着主持人张璞和韦星的开场介绍,暑期实习交流的发言人接连登场,为大家带来自己的暑期实习经验分享。“下面这位据说是我们编辑出版专业的技术大神……”在掌声中14级的蔡明喆走上讲台为大家分享他的有关经验。在武汉悦美图书设计有限公司实习的他,分享了自己作为美编进行图书封面版式设计的工作经验。“工作的时候,要少问多检查。”他如是说。而关于自己工资与任务量的关系,他坦言自己不会做超过对应工资的的工作,“给多少钱就做多少事,不会随便加班。”这一说法恰与之前同学的分享相反,却获得了大多数人的掌声。除了在出版行业实习的经验分享,还有在电视台、广告公司以及报社等的实习经验分享。比如,15级的吴利婷在中国中部网所做的采编工作,涉及新闻采编、宣传册排版设计、广告图设计、微信推送文案编辑等多方面内容。谈及这次实习,她坦言工作比较累,却学习到了很多东西,比如新闻稿的撰写。而16级的陈夏晞在柳州市广播电视台做新媒体运营工作也有与之相似的地方,如编辑推文,后台维护等。陈夏晞表示,由于父亲在电视台工作,因此她从小就对电视台有一种特别的印象。虽然仍会遇到一些困难,但也学到了许多过去学不到的东西。

   最后,编辑出版系主任杜朝晖对此次实习交流会做了总结。表示此次暑期实习实践十分成功,三个年级的实习人数共计81人,占总人数的一半以上。其中,15级编辑班实习人数甚至达到了班级总人数的80%,对此她也提出了表扬。同时,针对本专业学生的出路,她鼓励大家积极实习、试错,不仅要多尝试不同的岗位,更要找准自己的核心竞争力。

FD87

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]