第四届“飞羽杯”羽毛球决赛文院夺冠

1129日,湖北大学第四届“飞羽杯”羽毛球决赛于湖北大学三号体育馆顺利举行。此次决赛的冠军将在之前半决赛决出的校四强中产生,四强分别为:资源环境学院、材料学院、计算机与电子工程学院、文学院。

决赛冠军将在资源环境学院与文学院比赛决出的胜者和材料学院与计算机与电子过程学院决出的胜者中进行最终比赛得出。赛制为五局三胜,五局分别为男单、女单、男双、女双及混双。文学院第与资源环境学院进行的第一场混双比赛中,文学院2014级学生姜浩天、万佳以二比零轻松拿下一份。第二场女双双方比分十分接近,最后文学院以二比一拿下一分;在第三场男双败给资源环境学院的情况下第四场女单阮氏情以大分二比零的比分赢得比赛,取得最终角逐冠军的资格。在资源环境学院蝉联三届“飞羽杯”的情况下,文院打败资源环境学院进入冠军之战。


同时,计算机与信息工程学院打败了材料学院,将与文学院进行最终比赛决出冠军。计算机与信息工程学院由于在半决赛中众多选手受伤,无法坚持比赛,最终放弃两项比赛。经过双方协商,双方将只进行男双与女双比赛,在男双发挥失利的情况下,文学院女双凭借较强实力拿下比赛,夺得第四届“飞羽杯”冠军。


在谈及此次比赛取得冠军的关键性因素时,文学院羽毛球队队长姜浩天说道,最重要的是文学院的整体实力强,大家都有奉献精神,第二是阵容安排地极为合理,资源得到最大化利用,第三就是双方选手们都有球德,让比赛能够顺畅地进行下去。“当然还有场外观众的加油打气,这对选手的情绪有很好的安抚作用。”姜浩天说道。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]