我院教师助力公益音乐会

为了使烧伤患者感受到来自社会的爱与关怀,用音乐治愈心灵,促进患者康复,12月21日上午,武汉大学同仁医院(武汉市第三医院)烧伤科携手我院青年教师王希翀及唤醒花园教育,举办了“让爱唤醒,浴火重生”唤醒音乐会,暨2018年新春联谊会,为受烧伤病痛的朋友们送去了美妙的艺术享受!

本次音乐会由武汉市第三医院主办,经过近一个月的精心准备,活动最终取得了圆满成功,效果卓著。首先由湖北大学文学院院长刘川鄂的致辞,本次新春音乐会在湖北大学新锐教师王希翀创作的钢琴曲《我要带你去你想去的地方》中拉开帷幕——柔缓唯美的乐曲,优雅投入的演奏,让在座的烧伤病友迅速放松下来。为使患者们都充分参与到活动中,独舞《You are my rose》中设置了“传递玫瑰”环节“赠人玫瑰,手有余香”,游戏中的大家更加团结友爱,彼此都敞开了心扉,气氛活跃起来。游戏之后志愿者们为参与者每人送上一份精致小礼物。接下来是王希翀老师琴曲演奏加独唱《The first boy in your world》,柔美而充满希望的曲调,让人联想到田野的自由高远,观众们也沉浸在一片悠然气氛中。一曲重新编曲的创意《Jingle Bell》,带来了圣诞的喜悦。器乐合奏《你说的名字》,则把观众带入对爱的无限向往中。配乐独幕剧,讲述了舞者对于命运的抗争,励志感人。一曲《我要你去你想去的地方》,令现场观众陶醉,将音乐会高潮延续。最终,音乐会在余音不绝的世界名曲《Merry Christmas Mr.Lawrence》中圆满结束。

本次新春联谊公益音乐会,以音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术表达形式,向身心受到病痛伤害的烧伤患者传达了爱与关怀,引导他们追寻内心的坚强、快乐。感谢奉献了无私关爱的志愿者们,感谢湖北大学的鼎力支持,鸣谢唤醒花园教育将其课程中的音乐治疗元素运用到实例当中。同时祝福三医院烧伤科病人新年早日康复!

最后,期待在未来用艺术把爱心送给更多需要帮助的朋友们。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]