我院两个大学生团队入选2017年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目

日前,教育部、湖北省教育厅先后公布了2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单(教高司函[2017]40号)和省级大学生创新创业训练项目(鄂教高函〔2017〕25号)。我院组织申报的两个大学生团队项目《从近年的‘语文类综艺节目热'看汉语魅力彰显与提升的路径问题》《西武高铁给湖北特色文化旅游带来的机遇和挑战》,从众多项目中脱颖而出,先后入选国家级和省级计划名单。

据悉,这两个项目团队由我院2015级汉语言文学专业基地班和中文班的同学自由组建而成,“语文综艺类节目”创新团队由满佩、王刘梅、张安妮、赵若岑等组成。

“西武高铁”创新团队由章文豪、乔依兰、金旭阳等组成。

75032

自2016年底,在刘继林老师的指导下,项目团队就开始收集资料文献,作前期的调查分析。经过多次小组讨论、反复修改论证,最终以“从近年的‘语文类综艺节目热'看汉语魅力彰显与提升的路径问题”、“西武高铁给湖北特色文化旅游带来的机遇和挑战”为题申报2017年度湖北大学的大学生创新创业训练项目。经学校择优遴选,两选题先后入围省级和国家级项目推荐候选名单,并于今年9月、12月成功入选教育部和省教育厅公布的计划名单,获得湖北大学大学生创新创业训练计划专项经费支持。

此前,在刘继林老师的指导下,文学院《大学生写作能力提升计划——以新世纪以来的中国农村为书写对象》(2010汉语言文学李晓远团队)、《近十年来青少年对本土动画片接受状况的调查研究》(2011级汉语言文学赵奇团队)也曾入选国家级、省级大学生创新创业训练计划,并以优异成绩结项。刘老师认为,“文学院的大学生既要有前瞻性的学术思考又要有现实性的人文情怀,大学生创新创业项目的选题要充分体现了当代大学生的时代精神和独立思考。希望项目组成员积极协同、大胆创新,早日拿出可喜成果,实现预期目标。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]