我院年终表彰暨2018元旦晚会圆满收官

12月25日晚七点,我院以“远行自有诗”为主题的2018元旦晚会于二楼小礼堂准时举行。此次元旦晚会由我院团委、学生会、社团联合会、青年传媒中心、志愿者协会等学生组织联合组织。

元旦晚会由年终表彰优秀学生代表和节目表演两部分构成。晚会以荧幕播放我院2017学年优秀学生事迹的形式拉开帷幕。此次表彰的学生代表有:励志勤学奖获得者2015级中文基地班乔依兰与2015级汉语国际教育专业晏嘉欣、原创佳作奖获得者2015级中文基地班谭青青及张筱星、益心善行奖获得者2016级中文基地班杨彪等,荣誉证书由我院副院长金克中颁发。


(图片来源:湖北大学记者团邵壮)


随后,院长刘川鄂为此次元旦晚会作开场致词,他说:“我们的主题是远行自有诗,这个诗是属于我们的诗行,也是我们的诗意。就像卢梭说的,我们要在诗意里栖居。”开场合唱以充满中国古风的橘颂带领观众走入“远行自有诗”的意境。合唱表演人员统一着青白色为主的汉服,其整齐悠扬的歌声赢得在场观众欢呼。

(图片来源:文学院青年传媒中心)


(图片来源:湖北大学记者团邵壮)

(图片来源:湖北大学记者团邵壮)


“远行自有诗”的主题晚会分为三章:携彩而来、在夕光里与星岛之夜。古典舞《采薇》歌曲改变自诗经《采薇》,舞蹈演员身着浅青色古典衣服,随着悠扬的采薇之歌翩翩起舞。随后的小品《白蛇前传》,二胡合奏《战马奔腾》点燃了全场气氛。值得一提的是,我校古代文学方向的研究生刘波,曾多次在全国各地进行昆曲表演并获得华中昆曲优秀传承人称号,他为大家带来昆曲表演《牡丹亭——惊梦》,其独特的艺术魅力令在场观众为之倾倒。

(图片来源:湖北大学记者团邵壮)


(图片来源:湖北大学记者团邵壮)


由文学院师生张琦等四人带来的余光中的诗歌朗诵伴随着画面感十足的沙画和舒缓沉郁的音乐呈现在观众眼前,画面的立体式交错和朗诵者低沉饱满的声音融为一体。我院青年教师、当当知名作家、优秀音乐剧创作人王希翀带来了钢琴独奏《Merry Christmas Mr.Lawrence》及其原创作品《The First Boy in Your World》引得观众掌声不断。2017级汉语言文学专业学生陈恩颐说:“‘国民学长王老师真的是一个很有才华的人,平时给我们上课的时候像个大哥哥一样和我们谈文学和写作,今天发现原来他的钢琴和歌声都这么棒啊!”


(图片来源:湖北大学记者团邵壮)

(图片来源:湖北大学记者团邵壮)

爵士串烧、小品《人狗情未了》带领观众感受热情欢快和幽默深情,结尾的Panama班团舞蹈由数十位男生带来,欢快可爱的舞蹈动作令观众欢呼掌声不断。文学院学生会表演了此次晚会的结束舞蹈《稍息立正站好》,她们用青春活泼的舞蹈为此次晚会划上圆满的句号。

(图片来源:湖北大学记者团邵壮)


晚会结束之际,抽奖环节抽中的奖品由工作人员及时发放到个人手中。来自阳逻校区的2017级汉语言文学专业学生朱秋霓说:“很幸运抽到这个三等奖,今天的晚会很精彩,来得真的很值得。”  


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]