我院优秀学子赴韩访学交流会实记

    1112日晚,我院赴韩访学的优秀学子柯梦娜、江西于人文逸夫楼B6002就赴韩之行展开交流。2015级汉语言文学一班与2015级中文基地班参加本次交流活动,邓超老师主持本次交流会。

    2015级中基班的柯梦娜就赴韩的新奇所见所闻展开本次交流,指出韩国社会景象与中国的差异,她对能够赴会而颇感荣幸,说到:“虽然某些研究者的研究领域和我们的研究领域不同,但是会给予我们不同的思考空间和启发,拓宽我们的思维。”随后柯梦娜给大家展示了赴韩之行的照片以及在韩国所拍摄的特色景点图片。

    随后,2016级汉语国际教育专业的研究生江西用丰富多彩的照片来介绍她的赴韩之旅,她首先介绍了自己开始错过了研讨会的截稿时期,但是用自己努力再次得到了去韩国的机会,她说道:“即使错过了机会,一定不要放弃,机会总是争取到的。”其次她通过照片诙谐幽默地介绍了韩国的社会面貌。最后,她向大家展示参与探讨会的照片,指出要重视第二语言的学习,把握学习时间,注重学习效率。

    据悉,本次赴韩之行是为参加韩国外国语大学主办的第十四届青年学者国际学术研讨会”,大会主题为“中国古今语言文化探究与交流”,参赛主体主要以在校研究生为主,也不乏社会青年学者,包括韩国外国语大学国立清华大学新加坡南洋理工大学、香港中文大学、湖北大学、延边大学等的优秀学生。

    交流会结束之后,来自2015级中基班的陈城说到:“通过本次交流会,我感受到了自己视野的局限性,以后要和同学们开拓眼界,拓展自己的思维。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]