第八届汉语国际教育硕士专业联欢会圆满成功

    2017年12月26日晚,文学院2017级汉语国际教育硕士专业的师生们在逸夫楼A6002教室举行了第八届联欢会,文学院黄斌老师、王光和老师以及邱庆山老师出席了本次联欢会。王光和老师首先对师生们开学四个多月以来的工作学习进行了简短的总结,并希望同学们在接下来的学习当中能够继续努力,学业有成。

 参加节目的主要为17级“汉硕”研究生,节目涵盖了歌曲,朗诵,乐器演奏,戏曲表演,武术表演等内容,充分展现了汉硕专业同学的精神面貌,另外,也有来自其他专业年级的同学带来的精彩的表演。

    值得一提的是,在这次晚会当中,“汉硕”专业的姑娘们可谓“巾帼不让须眉”。一方面,由于专业的特殊性,她们可以说是此次联欢会的最主要的筹划者;另一方面,作为晚会的参与者,姑娘们可以说是能歌善舞——戏曲、武术以及乐器表演样样不俗,充分展现了“汉硕”姑娘们的独特魅力。


    邱庆山老师对于此次晚会进行了总结,他不失幽默地指出“这次晚会更让我们感受到了语言文化的魅力”,并送上了一副对联:

一带一路通五洲四海志存高远应时顺势传播汉语惠东西南北尽吾辈义务

一字一句达四书五经脚踏实地审问慎思研习文化穷古今天人成一家之言

    从韩国回来的黄斌老师也为同学们送上了新年的祝福。

    经过大家的共同努力,晚会取得了圆满的成功,会后,参与联欢会的所有师生合影留念。



 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]