湖北省中国现代文学学会2018年理事会会议在湖北大学召开

2018年1月7日上午9:00,湖北省中国现代文学学会2018年理事会会议在湖北大学会议中心召开,会议由湖北大学文学院院长、湖北省中国现代文学学会副会长刘川鄂教授主持,来自湖北省12所高校的37位代表与会。湖北大学社科处处长邵俊青代表学校致辞,对冒着雨雪参会以及长期以来支持湖北大学文科建设发展的专家学者表示感谢。


学会会长王泽龙教授针对湖北省中国现代文学研究的路径和方向等问题谈了自己的看法。他认为目前的中国现代文学研究在兼顾“创新、守正”的同时,要“智慧地表达个人观点”。强调了文学史研究对中国现当代文学发展的重要性,并主张湖北省的现代文学研究界应更注重年轻人的培养。学会学术委员会主任华中科技大学何锡章教授提请大会讨论的学会顾问委员会、学术委员会建议名单,获得了与会代表的一致通过。学会秘书长华中师范大学张岩泉教授就学会与江西省现代文学学会联合主办2018年学术年会以及增补学会高校及相关单位会员等学会事宜作了介绍和说明。

会上,与会代表对现代文学研究如何兼顾文学的审美性、思想性等问题作了重点深入地探讨,对王泽龙教授提出的“智慧表达个人观点”表示认同。代表们一致认为,学会在理事与会员增补方面要注重各地区、各高校的平衡,下一步应广泛吸纳会员,创办自己的学术刊物,通过评奖等措施积极推进湖北省的中国现当代文学研究,逐步扩大学会的学术影响力。



 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]