我院石锓教授当选湖北省政协常委

1月23日上午,中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会第一次会议在武汉洪山礼堂隆重开幕。中共湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省委副书记、武汉市委书记陈一新等到会祝贺。徐立全同志受省政协十一届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

省政协委员、我院教授石锓出席大会,省政府参事、我院院长刘川鄂教授受邀列席大会,我校党委统战部负责人全程列席会议。会议期间,石锓当选省政协第十二届委员会常务委员。

石锓,湖北省突出贡献中青年专家,湖北大学文学院教授、博士生导师,著述《汉语形容词重叠形式的历史发展》一书,荣获第十四届王力语言学二等奖(2011年)、第六届高等学校科学研究成果奖二等奖(2013年)。曾先后三次获得国家社科基金资助项目,其中《类型学视角下的明清汉语语法研究》获得国家社科基 金重大项目(第二批)立项资助(2015年),在汉语史研究领域具有独到的学术见解和学术创造。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]