我校与武汉体育学院外事交流顺利开展

    123日下午两点,湖北大学外事交流队来到了武汉体育学院学院进行外事交流活动,与之对接的是武汉体育学院红帆文学社。

 

 

双方彼此介绍了所在大学和社团概况。红帆文学社在没有与文学相关的专业学院的武汉体育学院,是唯一一个文学性质的学生社团,以‘汇集同好,互相交流’为社团精神,以分享文学资源,反映武体学生校园生活为目的积极组织,同时也参与和组织校园文化周、迎新晚会、各类主题征文等活动。活动形式分为线上线下两个部分。社团管理方面以例会对每一次社团活动做总结;社长层之间的合作以版块为主,有读书交流版块、电影影评版块、征文写作版块已经微信微博公众号版块。

我校社团联合会体育部部长袁鑫林说道,武体处在一个东湖边上的半岛上,清澈荡漾的东湖、宜人的胡风、安静舒适的环境这些都让我们湖大人羡慕,他们运动场上到处都是矫健的身影,整个学校也都洋溢着青春和活力。

 

外事交流结束后,人文讲坛负责人杨浩余对此次交流活动进行了总结,他说,对于社团方面我们就参与人数不多,参与积极性不足,参与度不高。社团是一个非正式的自发聚集在一起的学生群体组织规章制度下的部门分工和管理条例,社团的会长应该,社长多和社员沟通。社团不同于学生会等其他组织一切按部就班,有很大的创新空间。我们应该在保留以往流传下来的优秀传统活动时还应不拘于陈例大胆改进与创新,将活动办的有意义有质量这样才会遏制社员流失,吸引大家来参与,提升社团对外影响力和对内凝聚力。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]