才思与口才的交融与碰撞——第六届人文风采大赛顺利结束

318日,由我校人文社团承办的第六届人文风采展示大赛于文学院A6002顺利举行。经过第一轮人文常识初赛的选拔,此次决赛一共有12人入围,参赛人员由2017级、2016级各个专业的学生组成,涵盖生命科学学院、文学院、历史学院等。

此次决赛由才艺表演和口头演讲两个半部分组成,各占比分30分。演讲顺序和题目由抽签决定。首先上台的2016级文学院汉语言文学专业学生叶娜表演了笛子吹奏和朗诵,笛声悠扬歌声婉转,令观众沉醉其中。2016级汉语国际教育专业刘政准备的“美食相声”激发了在场的欢乐气氛,2016级商学院黄伟峰表演的太极剑表演令观众大开眼界;此外还有学生带来单手和双手完成魔方六面复原,数秒内的快速复原引得在场观众一阵喝彩。

在第二轮的演讲环节,工作人员为选手准备的抽签题目有:“我最敬重的一位古今圣贤”、“能力与学历的关系”、“他山之石可以为玉”、“既然你是雄狮,何必炫耀”等,主题涉及古今历史、社会热点话题、哲学等知识领域。来自内蒙古的杨晓宇在才艺展示阶段用精心制作的幻灯片为大家介绍了她美丽的家乡,内容包括蒙古的衣食住行和文化差异,带领观众领略草原城市与南方城市的共同和差异,在随后的即兴演讲环节,她用自身减肥成功的例子阐释“欲速则不达”的主题,现场感染力较强,观众反响热烈。

经过评委打分评选,此次比赛最终评出一等奖获得者:刘少博,二等奖获得者:黄伟峰,叶娜,三等奖及优秀奖若干。奖状及奖品由活动负责人杨浩余颁发给获得者。2016级汉语国际教育刘政说,这个比赛从初赛的人文知识竞赛到决赛的才艺和演讲比赛,都很有意思,也是一个交朋友和提高自我表达能力的好机会。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]