我院学子在湖北省“百生讲坛”活动中喜获佳绩

3月31日,2017年度“百生讲坛”——湖北省高校共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神省级优秀主讲人比赛历时3个月,终于成功落下帷幕。经过初赛,复赛的层层评定与遴选,我院2016级汉语国际教育专业学子王雯琪在比赛中脱颖而出,荣获省级百佳“优秀主讲人”称号。

据悉,自2015年4月起,“百生讲坛”就成为了湖北省高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的工作的重要抓手,3年来,“百生讲坛”已发展成为全省高校最具口碑、覆盖面最广的品牌性思想引领活动之一。此届比赛旨在让同学们用最生动、最精彩的方式,积极传播习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让身边的同学愿意听、喜欢听,从中受触动、受启发、受教育。

谈及自己参加此次比赛的初衷,王雯琪说,之前因为喜欢百家讲坛,所以对“百生讲坛”这个名称有最初的好感。并且也想借此机会锻炼一下自己,之前分别在班级、院级、校级都有做过公开演讲,这次想突破自己站上省级平台,收获经验,臻于完善。

所有鲜花与掌声的背后,都有不为人知的努力。王雯琪为锻炼自己的演讲能力,积极参加过校史宣讲、问津大讲堂、竞选班干部、优秀学生等讲演活动,积累了丰富的演讲经验。能够获奖,与她平时对时事政治的关注也分不开,她平时就喜欢看一些党政宣传片和新闻周刊,积累了很多相关知识。她也很喜欢看书,大一除了上课就是去图书馆,因此积累了6本读书笔记。

她建议学弟学妹们要给自己足够的勇气与信心去支撑每一个做出的决定,既已选择,就全力以赴。另一方面是要相信厚积薄发的力量,平时要有一定的积累:看书、看纪录片、旅行、比赛等都会让你从多方位感知不一样的世界。最后是要把握好时机与时间,给自己一个机会去尝试。

“有志者事竟成;苦心人天不负。”她希望把这句话献给所有正在努力奔向未来的学子。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]