足球赛场竞角逐,青春活力显风采

湖北大学“园丁杯”足球赛迎来了白热化的时刻——2018年4月24日下午5时20分,“园丁杯”半决赛在足球场激情上演,上半赛区球场竞技则在文学院与政法学院之间轰然拉开帷幕。

比赛还未开始,文学院球员们便早已斗志昂扬、蓄势待发。

伴随裁判一声哨响,上半场比赛正式开始。比赛伊始,双方处于试探性阶段,打得相对保守。随着双方对对手球风的了解,比赛日趋激烈起来,双方球员也渐入佳境,精妙的配合和有威慑力的射门一度点燃现场。

下半场比赛更是精彩纷呈。裁判一声令下,双方再次展开激烈角逐。由于上半场文学院稍显失利,下半场一开局,文学院的球员便先发制人,凭借缜密的队形布局,细腻的脚法,有技巧地将球带入对方禁区;开局十分钟后,文学院10号球员与队友默契长传,单刀直入晃过一名防守队员,在禁区内成功射入一球,为文学院拿下本场比赛第一分。政法学院的球员也不甘示弱,很快展开了如潮水般的猛烈反攻。他们化被动为主动,让对手球门屡受威胁;但文学院的门将表现出色,在此过程中,文学院的两名球员不慎摔倒,却依旧多次做出精彩扑救,使对方未能进球,令人钦佩。

比赛临近尾声时,政法学院一球员在中场处接应队友战术传球,抓住机会一脚远距离吊射;文学院门将反应迅疾,但临门稍稍偏出一点,未能成功防守。本场比赛文学院最终以1:2遗憾败给政法学院。

赛后文学院球员翁卓毅表示,队友们训练都十分刻苦,虽输了这场,但一定会力争下场比赛反败为胜;文学院球员巴特孟克也说,能踢到四强很不易,一路走来,都要感谢一起战斗的兄弟和一直在身后支持他们的文院女生们。没错,正如最后文学院集体献唱给球员们的歌曲《我相信》中所言——“我相信明天,我相信青春没有地平线”,足球赛是青春的赛场,在这里,胜负不是最重要的,团结精神、青春活力才是赛场最明媚的光亮。

本次“园丁杯”足球半决赛,不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各个学院搭建了相互沟通学习的良好平台,同时让大家在比赛中增强了学院内的凝聚力与向心力,领略了团队合作精神的魅力。

校“园丁杯”足球赛仍在如火如荼地进行中,敬请期待本网记者后续报道。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]