经验分享促成长,答疑解惑点迷津

5月1日晚,我院组织2014级优秀学生为2015级学生进行一场关于考研和找工作的经验分享会,着眼于解决大三学生目前面临的考研和找工作方面的困惑。

在人文逸夫楼A6002教室,已考取武汉大学现当代文学专业的2014级国家中文基地班成员曾翔说到:“考研一定要坚持不懈,不能中途动摇。”考研方向要及早确定,最迟5月份开始复习相关学科。对于备考周期过长的同学,曾翔给出了自己的建议,调整自己的心态。复习方法上,需要认真看完参考书和文学作品的阅读,把握命题人的命题思路。

已考取浙江大学现当代文学的2014级汉语言文学专业的谭宏艳开场提出了英语口语的重要性。她说到考研原因时说到:“总不能一辈子都平凡下去。”考研会提供给大家更高的就业平台,在知识越来越重要的当代社会,在某些领域,考研有其必要性。“复试具有公平性,大家不要害怕"后台现象",一定要提升自己的专业知识和内在文化底蕴。”

据悉,2014级优秀学生为2015级学生答疑解惑,以每班三名学姐或学长的方式开展,进行经验的直接分享,解答大三学生现阶段所面临的各项问题。这对于优化大三学生对于考研或找工作的认识结构,提升大三学生综合素质具有重要作用。这也是我院不断创新学生教育管理工作、不断创新人才培养理念的举措,进而激发办学活力、促进学生成长成才。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]