我院编辑学生专业论坛来袭

近日,我院2015级编辑出版专业举办了第二届学生专业学术论坛。

本次论坛模拟新闻直播间,发言学生分别扮演来自出版行业的专业人士,有的学生扮演国家政策研究所研究员,有的扮演全国十佳独立书店店长。圆桌会议上,他们代表各自的领域发声,为现场观众带来过去一个月中出版界的大事记,涉及国际动态、数据报告、政策趋势、著作权、行业活动、实体书店等各个方面的新趋势、新成果,参与成员对编辑行业的发展进行共同探讨。

出版论坛兼具月份大事记和讨论的功能,有利于重点梳理行业一月大事,恰如“一叶”而“知天下”。论坛上在座学生讨论了为读者提供全新的购书和阅读体验的无人书店、“黑科技”在书店的智能应用、在人力成本越来越高的情况下如何降低实体书店的经营压力以及上海大隐湖畔书局的共享图书新模式。

出版论坛活动的所有资料都将存档,便于其班级学生对每月大事记的检索查询。“论坛中各角色代入感强,讲述方式兼具其趣味性和专业性,并将论坛全程在斗鱼直播平台进行直播,是一种很好的创新方式。”其班级指导老师张琦如是说。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]