我院学子在湖北大学第五届教育硕士教学技能大赛中喜获佳绩

2018年6月9日,由研究生院主办、湖北大学教育硕士专业学位教育中心承办的湖北大学第五届教育硕士研究生教学技能大赛复赛在教育学院隆重进行。参赛选手由来自11个院不同学科专业的36名教育硕士组成。经过激烈角逐,我院选派的5位参赛选手在柯华桥老师、潘纪平老师的指导下取得了好成绩。韩明明同学以小组第一的好成绩荣获大赛特等奖,李进进、王莹、张琴同学以小组靠前的成绩荣获大赛一等奖梁伟同学荣获大赛二等奖湖北大学文学院荣获大赛“优秀组织奖”。

八点一刻,教学技能大赛正式开始。在专家评委和学生观众面前,我们的参赛选手们的授课挥洒自如、行为举止落落大方。我院李进进同学讲授的《春》亲切自然,让同学们感受到了春天活泼可爱的气息;韩明明同学身着浅色碎花长裙,朗诵戴望舒的《雨巷》,把大家带入了烟雨迷蒙的江南水乡;张琴同学的《秦风·蒹葭》着一素雅古风长裙,吟唱宛转悠扬的《在水一方》,仿佛进入了诗经时代;梁伟同学通过对《天净沙·秋思》里意象的分析,让同学们感受到秋景的萧条与羁旅的凄苦;王莹同学开场深情朗诵余光中的《乡愁》,将那一段牵动人心的离愁别绪娓娓道来。

文科组专家组长李玉新老师表示本届教学大赛同学们都展示出了自己的风采;大多数同学的教学结构以及教案都体现了新课改的理念;要求同学们在今后的教学中,要记树立学科本位,牢记教育本真,要尊崇立德树人宗旨,不断提高教师素养;建议同学们在授课中要利用声调的抑扬顿挫、语言的幽默来展现自身的教学智慧,并寄语同学要“静待花开的声音”。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]