文学院2017级全体学生大会暨”开学第一课”顺利召开

      95日下午,我院2017级全体学生大会暨开学第一课4号教学楼407教室拉开帷幕。院长刘川鄂、副院长金克中、刘继林,教师代表杜朝晖,2017级班主任吴宝安、胡涛以及学生代表2015级中基班那琳同学参加大会,大会由学院邓超老师主持。

会上,刘川鄂院长关切的询问了2017级学生对校园本部生活的适应情况,向同学们介绍了文学院的基本情况,他指出:“文学院是一个有内涵,有历史文化,培育众多优秀人才的学院,我们理应为文学院自豪,为选择文学院而感到自信。在学业方面,刘院长希望大家铭记文学院院训——眼里有大师,心中有经典,同时列举了身边众多的事例说明阅读对于文学专业同学的重要性,鼓励大家广泛阅读,用书籍充实自己。他还建议学生要做好学业设计——“大一、大二要苦读,大三、大四要苦练。最后,刘院长向同学们介绍了学院三双人才培养目标,对同学们提出了殷切期望并祝愿大家能够全面成长。

 

CE52

教师代表杜朝晖教授在讲话中重点谈到关于学业上的三点建议。她建议同学们要调整心态,学会对自己负责;好学深思,在思考与领悟中发觉自我;加强认知,加深对社会的观察。

 

D05F

 

优秀学生代表那琳同学则通过分享自己游学美国的经历,向同学们介绍了中美教育的差异,提醒学弟学妹们在平时的学习中注重培养实践能力,同时也要关注学校动态,把握学校提供的出国游学等机会,开阔视野。

 

1A7FA

会后,在谈到感想时,17级汉语国际教育的高翔表示:学院开学第一课活动举办的很好,老师们的交流给了我们很大的启发,同时也让我反思了一下大一的生活,作为一个文院的学生,今后我会多阅读经典,增加阅读量,开拓视野,不断完善自我,促进自身成长成才。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]