我院新一届青年传媒中心第一次全体大会成功召开

9月12日中午,我院新一届青年传媒中心在A6002会议室召开了第一次全体例会,指导老师邓超出席会议,会议由青年传媒中心主编刘昕主持。

在会议中,邓超老师上台指导工作。他首先对我院上一届青传工作的表现和所获得的成绩表示肯定,对全体青传人的辛勤付出表示衷心感谢。在接下来的讲话中,他希望新一届全体青传人能够进一步明确组织定位,了解岗位职责。他指出,学院的青年传媒中心是学院开展宣传思想工作的重要依托,青传应当积极关注学生的思想动态、学习生活,传播校园文化,服务学校、学院改革和发展,促进学生成长成才。他希望青传能够在注重新闻宣传报道的同时,将思想引领贯穿工作全过程。最后,邓超老师对组织成员提出了三点建议和要求。第一是“精准定位,主动融入”,他希望大家将青传这个组织平台运用好,将个人发展和组织发展有机融合。第二是“提升自我,勇担使命”,邓超老师从形象气质,社交和学业成绩等方面对大家做了详细要求,同时希望大家对工作勤奋好学、主动担当、精益求精。第三是“扩大视野,不断创新”,他希望文院青传成员们能够开拓自身视野,同时主动“走出去”与兄弟高校进行交流学习;并结合视频新闻、街坊活动和院刊创办等工作计划和设想要求大家要结合实际主动大胆创新。

随后,由主编刘昕上台对近期各部门工作进行安排布置。她提出新闻部应提高写稿拍照的能力,活动部要做好“一封家书”等活动,新媒体部要提高推送质量和阅读量,积极与其他部门进行交流,文学部则要做好投稿平台的工作。她强调各部门工作与学生院内生活要息息相关,各部门成员间要加强交流学习。刘昕主编着重提出今年的两项重要活动——街坊活动和院刊创建。她要求新闻部主要负责街坊活动,并鼓励其他成员积极参与和提出建议。而院刊则有各部门配合部长有序完成。最后,刘昕主编希望成员能对团建活动提出意见,修改方案,自觉遵守规章制度,努力工作,争当“工作标兵”。

会后,我院青年传媒中心全体成员进行纪念合照。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]