我院学子妍古韵,海峡两岸共吟唱

10月23号晚7点,在中南大学举行了第十二届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会暨第四届“南薰杯”诗词创作大赛活动颁奖仪式,我院参赛队学生均获奖,学院党委副书记崔露带队。

(图为带队老师崔露与中南大学领导嘉宾合影)

颁奖仪式上,首先由中南大学文学与新闻传播院教授杨雨宣布第四届“南薰杯”诗词创作比赛的结果,来自我院2015级汉语言文学(国家基地班)的柳杰获二等奖,谭青青与陈沩获三等奖。接着由台湾辅仁大学中文系主任孙永忠对获奖作品进行点评,点评结束后说到:“湖北大学是第一次参加我们的活动,只有三名同学参与,都得奖了,真是可喜可贺啊。希望以后有机会能够多和我们交流古典诗词的写作和吟唱。”最后,获奖学生同领导嘉宾合影留恋。

(图为中南大学文学与新闻传播学院教授杨雨宣布获奖名单)

(图为台湾辅仁大学中文系教授孙永忠点评部分获奖作品)

在本次的“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟活动中,我校学子除了同中南大学、北京师范大学等内地高校进行交流与学习以外,还与台湾辅仁大学、东华大学、淡江大学、东吴大学的学子进行了深入的交流,彼此取长补短,共同促进古典诗词在现代社会的适应发展。

获得第四届“南薰杯”诗词创作比赛二等奖的柳杰在颁奖仪式结束后说到:“古典诗词在现代社会也有它独特的魅力,这次的“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会让我不仅见到了许多优秀的老师,还让我交到了很多新朋友,彼此相约明年再聚。”

(图为获奖学生与评委嘉宾留念合影)

据悉,“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会是由台湾辅仁大学、北京师范大学、江苏师范大学、淮阴师范学院四校联合发起,海峡两岸20多所高校参与的大学生古典诗词联吟活动,共同致力于古典诗词吟唱艺术的传承、发扬与推广。本次“古韵新妍”活动由中南大学文学院承办,共有14所高校抵达长沙,其中台湾4所高校参与,参会人数过百人。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]