春风桃李五十载,共聚故地忆往昔

10月20日,武汉师范学院(湖北大学前身)64级中文系校友于毕业50年之际重返母校,在逸夫人文楼B5018会议室与当年的老师、辅导员重聚,并向他们表达了感恩之情。

我院领导对他们的到来表示热烈欢迎,在文学院大楼前拉出横幅、安排学生代表接待、开放校史馆且安排专人讲解,并为他们每人都准备了一份礼物。学院党委书记郭康松出席本次校友聚会。

上午9时,64级校友们到达湖北大学,并在逸夫人文楼前的欢迎横幅下合影留念。这次活动的主要策划人陈奎表示,在毕业50年之际重返母校是大家共同的心愿。他们系上了鲜红的丝带,接受采访时一位校友解释道:“明艳的红色丝带一如我们对母校和恩师不变的深情。”

11时,校友们与当年的老师胡兴亚、辅导员王秀芝等在逸夫人文楼B5018相聚。校友黄世堂和熊志国首先代表64级中文系全体同学向母校和恩师致感恩辞;校友华元林则献上自己手书的中堂作品——“谁言寸草心,报得三春晖”以表达感恩之情,他在墨汁中混合白酒,让墨香与酒香长留此地。

随后,部分64级校友向当年的老师汇报了自己五十年来的工作和生活情况,并向学院和老师赠送了自己的学术著作。从武汉师院毕业后,这些校友都在各自的工作岗位上取得了不凡的成就。“虽然我们都走远了,但我们始终记得成功的起点是在这里。在我看来,我们能够取得这样的成就,是与武汉师院良好的学习氛围和爱生如子的老师们分不开的。”曾任职于武汉大学新闻学院的蔡凯如说话时不禁哽咽,在坐的诸多校友也拭起了泪。当她将自己五十年来的心血递给老师的时候,她说:“请您继续批改我的作文。”

校友们的成果报告结束后,郭康松书记发表讲话。郭书记代表学校、学院对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,同时向各位校友详细介绍了现在湖北大学文学院的相关情况,并表达了对各位校友的祝福。

下午4时,在讲解员的带领下,校友们一行参观了学校的博物馆和校史馆。最后,大家合唱《打靶归来》,在“日落西山红霞飞”的歌声里,这次感恩聚会活动画上了圆满的句号。

64级校友向母校的新一代学子寄语:“春风化雨,桃李芬芳,五十年来,湖北大学的校园变了,但这样的景象却从未改变,希望湖北大学文学院越来越好,培养出更多优秀的人才,让文学为社会、人民服务。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]