湖北大学文学院海外求学经验交流会成功举办

2019年4月8号晚6:30由文学院研究生会主办的“海外求学经验交流会”在人文楼A5017成功举行。本次交流会邀请17级现当代文学博士汪亚琴和17级学科语文硕士王莹为大家作海外游学的经验分享,旨在让即将参加海外求学项目的同学更好地了解项目内容,学习项目申请经验,充实个人学习规划。分享会由科研办王双双老师主持。

汪亚琴和王莹两位同学首先针对游学项目的前期准备做了一个详细地介绍,为同学们提供了一套清晰明了的申请流程。同时也强调面试环节是由自我介绍和现场提问两部分组成,提醒大家要做好充足准备,在自我介绍和问答环节,要有所针对,突出优点、把握重点,必要时跟自己的专业相结合回答。要随机应变,确保正常发挥。两位同学本次游学去到了美国明苏尼达大学,她们也特意分享了游学的所见所闻以及各种视频图片,以第一视角讨论了本次游学经历所带来的文化观念上的冲击和学术感受上的差异。通过各种课程安排以及参观活动为同学们更加直观地展现国外的风土人情和人文特色。最后,她们总结自己在国外生活的感受,给大家提了一些注意事项。同学们纷纷表示受益良多,对海外游学项目充满期待。

    为提高文学院学子海外游学项目申请的成功率以及确保学生在游学过程中有所收获、有所成长,定期举行游学经验交流分享会已成为文学院的传统活动。本次分享会便是对这一传统的继承,不同学习阶段学生之间的交流、指导亦是加深文院学子之间联系的良好实践。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]