我院周新民教授参加“百千万人才工程”国家级人选国情研修班学习

为加快培养“百千万人才工程”国家级人选,2019年4月22日——4月26日,人力资源和社会保障部在中国浦东干部学院举办了“‘百千万人才工程’国家级人选国情研修班”。按照湖北省人社厅安排,我院周新民教授参加了此次研修。在结业仪式上周新民教授代表所在的小组汇报了学习体会。

 

“百千万人才工程”是由人社部牵头,科技部、教育部、财政部等多个部门共同参与实施的一项中青年学术技术带头人培养工程。作为配套措施,自1999年起,启动了工程人选研修工作。从2012年起,该项研修工作纳入中央高级专家国情研修计划,每年在中国浦东、井冈山、延安三个干部学院各安排一个班次。本次“百千万人才工程”国家级人选专题研修班主要研修内容是:深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习党的光荣历史和优良传统,学习沿海地区改革开放成功经验,弘扬爱国奋斗精神,加强社会主义核心价值观体系教育,引导工程人员自觉拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。研修坚持理论联系实际,以现场教学和体验式教学为主体,采取课堂讲授、现场体验、学员讲坛、研讨交流相结合的教学方法,充分发挥专家资源优势,促进教学相长,提高研修实效。为保证学习效果,国家人社部和中国浦东干部学院为研修班配备了强大的管理团队,聘请了上海市政协副主席周汉民、中国工程院院士潘云鹤等为授课教师。通过此次研修,学员普遍认为,更透彻地了解了党情、国情,将牢记时代赋予的使命,勇于担当,牢记知识分子初心,坚定理想信念,心系岗位职责,服务国家战略,为实现民族复兴作出应有的贡献,努力创造出无愧于时代的业绩。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]