我院召开“寝室安全与学生发展”主题工作会

根据学校近期发布的《关于进一步加强网格化管理维护学生安全稳定的通知》的相关要求,我院于4月29日上午在人文逸夫楼A5017报告厅举行全院本科生学生代表工作会,各班副班长、心理委员、寝室长(小组长)参加了会议,会议由学院党委副书记崔露主持,校心理健康教育中心柳珺珺老师做了辅导报告。

会议第一阶段,院党委副书记崔露向本科生各班学生代表介绍了《关于进一步加强网格化管理维护学生安全稳定的通知》的工作要求,鼓励大家守土有责,开动脑筋,服务同学,锻炼自我,努力构建“平安、和谐、进步”的书香寝室氛围。会议第二阶段,校心理健康教育中心柳珺珺老师围绕“心理危机干预”的主题,做了专题辅导培训,介绍了同学们可能会面对的心理危机状态,告诉同学们“关注自己的心理健康是为将来的健康买保险,关注同学的心理健康是为大家构建和谐生存环境”,并举例讲解了帮助同学们拥有阳光心理、积极心态的重要性和方式方法。


据悉,我院于4月25日上午召开了本科生班主任工作会,围绕“安全是底线,发展是主线”的工作思路,通报了典型性的工作案例,安排了五一放假前后班会、心理健康月主题班会、书香寝室建设等工作内容,班主任们还探讨了加强班级建设、引导学生成才的方式方法。从4月26日起,院学工办的老师们陆续分班级举行各班学生代表座谈会,围绕“平安、和谐、进步”的书香寝室建设进行详细的交流互动。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]