汉语国际教育专业考研经验交流会成功开展

5月17日下午两点,汉语国际教育专业考研经验交流会在逸夫人文楼A5017教室展开,此次交流会中,2015级部分优秀毕业生向大家分享了保研、考研、留学及申请志愿者等的经验。

汉语国际教育专业1501班的班主任马晓娟老师分析了2015级汉教班中考研失利的同学失败的原因,如专业知识不扎实、跨专业考研、扎堆报考等,并提醒同学们在大学期间要认真听课,夯实自己的专业基础知识,在报考学校时摸清同班同学报考汉硕的情况,避免出现扎堆报考的情况,同时也要对自己有正确的认识和评估,清楚自己的专业水平能报考什么学校,不可妄自菲薄,也不可盲目地自信。

陈翕贤、晏嘉欣分享了她们被保送至北京外国语大学与北京师范大学的经验,陈翕贤鼓励大家利用大学的时间参加与汉教专业有关的比赛,如中学西渐杯、汉教群英会等,并通过参加与汉教有关的专题讲座等不断提升自己,晏嘉欣则系统的讲述了保研的推免过程。

已被香港科技大学录取的杨筱涵分享了自己申请留学的经历,包括之所以选择留学的心路历程与申请材料——雅思成绩、中英文成绩单、推荐信、实习证明等,还向大家分享了自己在国教院实习的及到香港各大高校进行笔试和面试的经历。

项雨琳对汉办志愿者的项目做了详细的介绍,并谈了自己选择申请赴泰国做志愿者的原因:得到考研的初试加分,增加个人阅历、提高能力等,与此同时,她还介绍了汉办志愿者的面试准备和志愿者培训的过程。张静、周萌分享了自己本专业考研的经历,陈哲则分享了自己跨专业考研的经验。

据悉,此次交流会旨在通过师生们的分享为即将面临考研的大三学生提供参考和建议,让学生在报考和备考时,吸取前人的经验,少走一些弯路,多做一份准备。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]