我院格致学堂成长导师团到大一班级开展专项交流活动

结合近期文学院2018级本科生专业分流等工作的需要,我院于5月15日中午召开格致学堂成长导师团全体会议,院党委副书记崔露与全体成员交流了近期需要为大一同学答疑解惑的内容,包括专业分流、阳逻回迁、暑期实践、大二学习规划等。随后,格致学堂成长导师团全体成员赴通识教育学院开展学业指导活动。

当天下午,通识教育学院辅导员邓琪老师首先公布了我院专业分流等系列工作。接着,格致学堂成长导师团成员与各班分班级进行交流。校本部的硕博士和大四学长、学姐们详细介绍了学院各专业情况,解答了大一同学的专业选择困惑,并鼓励学弟、学妹们暑期积极寻找与专业对口的实习机会,通过有效的锻炼,不断提高理论联系实际的能力、口头与书面表达的能力。学长、学姐们还建议,我院大二的课程较多,同学们要认真学习,主动调适,适应本部的学习生活,也要扩大课外阅读量,参加各类专业赛事,以专业学习为中心进行综合拓展。

活动结束后,汉语言文学1803班的赵心怡表示:“学长学姐们热情洋溢的介绍和真挚诚恳的建议让我更加清晰地了解到几个专业的区别,也让我更加坚定了申报喜爱专业的信心。我会加倍努力,争取进入理想的班级!”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]