我院教师参加中国文学地理学会第九届年会

 

201981012日,中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛在三峡大学召开。本届年会由中国文学地理学会、三峡大学、湖北大学、广州大学、江西省社会科学院联合主办,中国文学地理学会会长曾大兴教授、三峡大学副校长黄应平教授、三峡大学文学与传媒学院院长吴卫华教授等出席开幕式并致辞。我院刘川鄂院长、熊海英教授参加了会议。在研讨会上,“刘川鄂地域文学研究的三重解读”引起了学者的关注讨论。此次本院有五位研究生在博硕论坛发表了论文。  


 

  闭幕式由文学地理学会副会长、湖北大学文学院院长刘川鄂教授主持。中南民族大学王兆鹏教授、华中师范大学邹建军教授、韩国国立庆北大学郑羽洛教授,就文学地理学的前沿理论问题做了精彩的主题发言,曾大兴教授以《推动文学地理学学科走向成熟》为题作了总结发言,指出中国文学地理学学科建设的理论架构以实证研究为基础,已形成中国特有的学术概念和话语体系。


  熊海英教授主持了硕博论坛获奖论文颁奖仪式。中国文学地理学会第一届硕博论坛始于2016年湖北大学主办的年会,湖北大学专门为论坛设置了奖项并提供奖金,这无疑为中国文学地理学研究形成以青年学者为骨干的专业人才格局,从而建设成一个生机勃勃的学科提供了有力的支持。


  来自国内及韩国高校、科研院所的学者及硕士、博士研究生近200人参加了本届年会。中国文学地理学会第十届年会将于2020年在大连大学举办。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]