我院各本科生班级举行开学主题班会

9月1日,我院各本科生班级相继召开了新学期第一次班会,各班开展了以“奋进七十载,逐梦新时代”为主题的班级活动。主题活动结束后,各班班主任、班长对本学期的班级发展计划、开学相关事宜进行了安排。

中文基地1601班的班会首先在动听悠扬的《我和我的祖国》歌声里拉开序幕,团支书龚昊结合本次班会的主题,向同学们简要介绍了建国七十周年以来的艰辛历程以及党带领人民克服重重艰险,建设新时代强国的历史;紧接着班长方舟与同学们分享了习近平总书记今年在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容。他们的一番讲述让同学们对于国家的发展历史以及党的伟大带领都有了进一步的了解,对于祖国的富强与党的进取都肃然起敬。

汉语言文学1701班的班会重点则放在了暑期见闻分享上,共有五位同学先后分享了自己的暑期经历,如黄晓彤同学分享了自己在新东方培训学校的一个月实习经历,蒋红钰分享了自己在黄冈的支教经历,范冰鹏分享了自己眼中上海的变化以及关于对香港问题的一些看法。在积极的讨论分享中,同学们都表达了对祖国深沉的爱意和报效国家的信念。

而汉语言文学1801班则形式新颖地将此次主题班会中的国家与个人联系起来,会上学生积极交谈暑期返乡见闻和暑期社会实践心得,并借助三位湖北省优秀劳模的事迹引导思考:如何将个人发展融入国家发展。通过观看相关视频,班长组织同学们积极讨论时代与个人的新变化。

开学第一周,在学工办老师和班主任的指导下,我院各本科生班级还修改完善了本班的新学期班级发展计划,并将按照计划的安排开展形式丰富、针对性强的班级建设活动。此外,学工办召开了第一次班团会议,进一步规范各班日常管理服务的相关要求。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]