我院组织收看张富请同志先进事迹电视纪录片《本色》

  为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,9月12日下午,我院各党支部开展了“学习英雄张富清、坚守初心担使命”收看电视纪录片《本色》的活动,通过集中观看、自行观看、交流讨论等方式,深入学习张富清同志的先进事迹。

    院党委书记万明明同志在观看纪录片后说道:“张富清同志的先进事迹令我们很受教育,作为时代楷模、党员榜样,张富清在战场上九死一生、战功赫赫,在工作中艰苦奋斗、坚定理想。我们不仅要向他致敬,更应该学习他的精神,不忘初心,牢记使命。在实际行动中,严格要求自己,立足本职工作,发挥党员的模范带头作用。” 

    院党委副书记崔露同志说道:“有一种英雄是低调的,始终站在国家背后,默默地付出。时代楷模张富清同志就是这样一位无言英雄,他用自己的朴实和纯粹的爱国之心书写了无悔岁月。不管处于哪种时代、身在哪个岗位,都要学习张富清同志的钉子精神来担当责任,把对国家、党的绝对忠诚融入血脉,为国家奉献出自己的青春力量。”

    中文系教工党支书记、副院长邱庆山同志在观看纪录片后说道:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。即使是在和平时代,我们也需要英雄精神。张富清同志本色不改立新功、淡泊名利不居功。作为党员干部,我们要学习张富清这种‘始终如一’的精神,坚定党员的信仰,不忘初心,砥砺前行。”

    院团委书记邓超同志说:“观看了《本色》纪录片,张富清同志英勇无畏、淡泊名利的精神让我们深受感动。从纪录片中,我们看到了老英雄身上甘于奉献的崇高品格,看到了一名共产党员不忘初心、牢记使命的责任担当,让我们又一次受到了思想的洗礼和淬炼。作为高校教师,我们也将立足本职、脚踏实地,不断提高党性品德修养,乐于奉献、拼搏奋斗,坚守践行一名共产党员的初心誓言!”

    文学院博士党支部书记汪亚琴感慨道:“作为一个生长于和平年代的学生党员,我深深地被被前辈党员的精神与行动感动。当记者问到他为何不拿出军功章,老人说因为他的战友在战争中失去了宝贵的生命,而他依然活着,他没有资格向别人炫耀,老人热泪盈眶,我也感动落泪。”

    18级专硕党支部刘苗说:“身为一名学生党员,十分惭愧只是听闻无数前辈为家国付出,为民族奉献的故事,遗憾没有亲身参与实践,唯有在心中默默许诺,吾辈必将严格要求自己,从自身做起,从身边的小事做起,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”

    来自中基、汉语言本科联合党支部的李婷婷说:“《本色》里的人生写照让我意识到,我作为一名普通的党员,应该坚持以张富清同志为榜样,在思想上,始终不忘共产党员的第一身份,始终怀着一颗为党为人民矢志奋斗的初心。自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色!”

    电视纪录片《本色》是由省委宣传部、省广电台联合录制,用纪实手法,鲜活呈现英雄张富清的奋斗历程。通过纪录片,学院全体党员深刻感知了张富清同志从普通的农家子弟成长为时代楷模的心路历程。这位95岁老党员真实展现了作为一名共产党人应有的执着坚守,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、艰苦卓绝的英雄本色。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]