我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习活动

10月23日,我院举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,包括 “院领导班子讲党课”、“学习张富清、邹倩榜样事迹”、“四重四亮”党员学习交流等三项内容,全院教职工党支部、学生党支部的党员参加了活动,活动分13个分会场举行。

在文学院全体教工党员会场,院党委书记万明明做了题为“重拾刀刃向内勇气,忠实践行初心使命,扎实推进主题教育”的党课,从三个方面深入阐释了“不忘初心、牢记使命”的含义。一是共产党员要有刀刃向内的勇气。习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命,关键是有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。解决问题也是一个长期的过程,要让整改落实真正到位,让主题教育更有成效。二是共产党员要有践行初心使命的目标要求。牢记为什么出发,才能踏踏实实走好前行的路,大学教育是点燃青年梦想的火炬手,是指引青年学生走向未来的领航者。立德树人,不仅是党政工作者的使命,也应是全体教师和干部职工责无旁贷的任务,要把教书育人当作毕生追求。三是要继续扎实推进主题教育活动。要突出学习重点,提升学习深度和厚度;与中心工作相结合,坚持“两手抓两促进”;坚决杜绝“四风”问题,促进作风转变。

接着,院党委副书记崔露、副院长黄晓华、刘继林、邱庆山前往学生党支部的活动会场,分别为17级、18级、19级硕士研究生党支部及本科生党支部讲授党课。党课结束后,学院主题教育巡回指导组指导老师还对各党支部前一阶段学习活动进行点评,并向同学们反馈了关于主题教育活动征集学生建议和意见的情况。

据悉,当天文学院各党支部以党支部、党小组为单位分13个分场开展学习活动,集中观看张富清、邹倩榜样事迹的视频,支部书记导学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,并开展“四重四亮”活动心得交流。学院全体党员对照共产党人的初心使命,对照“四讲四有”合格党员标准,对照党章党规,围绕“入党为什么、成长靠什么、为党做什么”展开热烈讨论。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]