我院2019年团学组织学生骨干培训班开班典礼成功举行

11月1日下午三点,我院2019年团学组织学生骨干培训班开班典礼在逸夫人文楼B6016会议室举行。我院团委书记邓超,2019年团学组织学生骨干培训班全体学员参加了本次典礼,典礼由我院团委副书记李梓炫主持。

开班典礼在昂扬的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕,来自汉语言文学1802的付松同学作为学生骨干培训班学员代表发言; 学院团委书记、此次培训班的班主任邓超老师讲话。

邓超老师首先阐明了本次团学组织学生干部培养工作的重要意义,他指出,团校是让同学们锻炼品德意志,提高思想觉悟的大课堂;是同学们学习团的基本知识和先进思想理论的重要阵地;是帮助引导同学们正确分析形势,了解时事,提高理论水平的大舞台。他对本次培训班学员提出了三点希望,一是希望同学们铭记责任,志存高远,做社会主义核心价值观的践行者;二是希望同学们勤奋学习,善于思考,做推动共青团事业发展的生力军;三是希望同学们锤炼品质,严于律己,做服务青年成长成才的先锋队。同时,希望大家能够把参加短期集中培训和长期自我学习结合起来,在提升理论基础的同时,尽可能的拓宽视野,做到“专”和“博”的统一,为学院团学事业的发展和服务青年学生成长成才做出更大的贡献。

据悉,本次学院2019年团学组织学生骨干培训班旨在进一步加强学院团学组织骨干队伍建设,夯实共青团工作基础,提升共青团在青年学生中的吸引力和影响力,增强团组织的凝聚力和战斗力,提高团学干部的综合素质,规范团学干部的工作方式方法,充分发挥好团学骨干“自我教育、自我管理、自我服务”的功能。培训班为同学们设置了丰富多彩、形式多样的课程,包括专题讲座、高校交流、参观访问、素质拓展等,积极搭建团学青年交流平台,拓宽工作思路,强化团学骨干模范带头作用,加强团学组织生力军作用。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]