学院党委赴贺胜桥战役纪念馆开展主题党日活动

11月17日,为进一步推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,我院党委联合工会组织学院教职工30余人赴咸宁贺胜桥战役纪念馆以及仙鹤湖湿地公园开展工会暨党日活动。

当日上午,学院教职工集合前往仙鹤湖湿地公园的鹤鸣居一同参观了贺胜桥战役博物馆,共同重温北伐历史,缅怀革命先烈。贺胜桥战役是北伐战争中的著名战役,在贺胜桥地区击溃吴佩孚军主力,俘敌3500余人。在博物馆大量的历史图片、史实资料与战争留存的大量物品中,大家感受到战争的残酷,以及老一辈革命先烈的无私奉献,更觉应珍惜如今美好生活的来之不易。随后大家一起步行前往鹤舍观看仙鹤放飞,在自然中感受和谐。

下午,教职工们继续一同参观竹茶园,体验香道课程,以及观看5D影院。通过这些新奇的尝试,使大家丰富了文化知识,体验了对美的品鉴,感受了自然风光,这是一次有助于净化心灵,提升精神的活动旅程。

通过此次工会暨党日活动,进一步增进了学院教职工之间的交流与友谊,调动教职工的工作积极性以及增强了团队凝聚力。在提升学习、接受革命精神熏陶之后,大家纷纷表示在今后的工作中应该凝心聚力,履行好岗位职位,以饱满的热情教书育人、传承文化、服务社会,为党的教育事业做出更大贡献。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]