湖北大学第十一期琴园研究生学术讲坛 之2019国奖分享会(文史哲专场)圆满完成

2019年11月28日晚六点三十分,文学院、哲学学院和历史文化学院三院在文学院逸夫人文楼B6016教室联合举办湖北大学第十一期琴园研究生学术讲坛之2019国奖分享会(文史哲专场)。此次国奖会由2019级汉语言文字学研究生李凤琴主持,哲学学院团委书记董力老师到会指导。

本次国奖分享会共有三名博士研究生、两名硕士研究生为我们做了分享。首先发言的是历史文化学院的黄予同学,她从学术审美的角度切入主题,进而谈到学术基础,指出审美和基础对于学术的重要性。

哲学学院博士研究生李若瑶讲述了自身的经历,将自己现在所获得的成果归结为幸运。随后学姐还和我们分享了她的一些学习习惯,提醒我们看书一定要带着问题去读,注重问题意识的产生。

湖北大学古籍研究所2017级中国古典文献学博士研究生曾浪主要从好其人、近其人;虚心接纳别人;用身体去感知学习状态;学习时间和地理的重要性四个方面浅谈好学,从不同的视角让我们重新了认识“好学”。

邓磊是历史文化学院2017级历史文献学的研究生,他首先介绍了历史文化学院国奖评审的条件,其次从读书和实践两方面进行了分享,特别强调要注重自身能力的提升,勉励各位同学不做井底之蛙,尽管可能失败也要尝试跳出那口井。

文学院文艺学硕士研究生张义明主要讲解了硕士论文投稿的经验和教训,从如何找到投稿方式、什么样的期刊才适合、应该怎样看待投稿三个方面为同学们指明了论文投稿的道路,最后学长还指出不要给自己设定功利性的目标,那样可能会误入歧途。

分享会最后,主持人李凤琴为我们做了总结,并组织大家合影留念。

本次国奖分享会本着提高研究生学术素养、营造良好的学术氛围的目的,在哲学学院、文学院和历史文化学院三个学院的共同努力下顺利开展。



 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]