首届 “阳光语路”汉教文化节之教学技能大赛总决赛圆满结束

12月1日上午九点,首届“阳光语路”汉教文化节之教学技能大赛总决赛在国际教育学院三楼报告厅拉开序幕。本次大赛的评委是江汉大学人文学院曾丹老师,我院曾祥喜、李霞、王若萱、邓杉杉老师以及留学生林拓真、玛莉。

此次决赛共有10名选手入围,分为三组,每组展示完毕后由评委老师逐一点评。

17级本科汉教陈丽莉以答题发奖品的形式帮助同学温习上节课学习的内容。她以在华学习的中级汉语水平学习者为教学对象,仔细讲解了“不仅…也…”这一语法结构的用法。17本科汉教田诗媛像聊天一样把学生带到比字句知识的学习中,她上课使用的视频等丰富的现代化教学手段受到了评委老师们的一致肯定。

从仪表仪态、多媒体设备的操作到内部教学内容的设置,从语段之间标点符号的使用到整个教学结构的设计,评委老师们依次对每位选手做了细致的点评。选手们在比赛过程中展现出的复习意识、互动意识、整体意识等受到了评委老师们的称赞。同时曾丹老师强调,同学们要增强竞赛意识,突出亮点所在。

最终,田诗媛以高分夺得桂冠,陈丽莉、满妍廷获得二等奖,其余选手获得三等奖。

据悉,本次比赛由我院主办,汉语国际教育系、国际教育学院承办,它着眼于我院专业特色,以期提升学生的专业素养和技能,为学生提供演练的机会与平台。此次比赛是首届“阳光语路”汉语国际教育文化节系列活动之一,此前,“阳光语路”汉语国际教育文化节已成功举办了开幕式、汉字听写大赛、专题系列讲座等活动。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]