我院冬季健康跑暨工银Visa星座跑活动成功举行

12月21日下午1点,我院冬季健康跑暨工银Visa星座跑活动在湖北大学二号体育场顺利开展,学院2018级全体学生以及在校研究生积极参与了本次冬季健康跑活动。

据悉,针对大学生身体素质普遍下降的现状,我院结合学生体育意愿普遍较低的实际,动员学生参与体育锻炼。本次活动以健康第一为指导思想,发扬学思结合、知行合一的精神,培养学生顽强拼搏的意志品质,同时鼓励学生参与体育锻炼,展示青春活力的精神面貌。

本次赛事有近150名学生参与,选手分别编入6支参赛队伍。赛前,选手集中进行热身活动。一切准备就绪,下午1点40分,第一支参赛队伍出发。队员需要按照规定,完成1200米的赛程。赛道上选手们精神抖擞,激情洋溢;观赛区内观众呐喊助威,鼓舞打气。2点40分,六支参赛队伍全部抵达终点,并评选出12名冠军选手。

另外,赛场周围还开置游戏区,以“星座”为宣传亮点,设置飞镖、跳绳、拍照集赞等娱乐游戏,吸引学生和群众积极参与户 外活动,增强体育锻炼。活动结束后,获奖选手谭玉蓉表示:“就像白岩松说得那样,累得一塌糊涂的时候我很想跑步,跑完以后,累的是腿和脚,但心和脑子都缓过来了。1200米,五六分钟的时间,出了一身汗,却觉得舒服和轻松。在紧张的期末复习阶段,这次星座跑对我来说是一剂绝佳的营养液。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]